RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KOPERASI BERBASIS WEBSITE ( STUDI KASUS : DINAS KOPERASI USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH DAN PENGELOLAAN PASAR KOTA LUBUKLINGGAU ) - Andri Anto Tri Susilo (Politeknik Sekayu, 2014)
Penggunaan sistem komputer ini dirasakan sangatlah cepat. Untuk itu, bagi setiap perusahaan baik milik pemerintah atau swasta yang tidak ingin kalah bersaing, hendaklah menggunakan sistem komputerisasi. Kebutuhan yang mendesak dan semakin berharganya waktu, membuat semua orang harus bekerja ekstra cepat untuk mendapatkan hasilsemaksimal mungkin. Sistem informasi ini nantinya akan memudahkan para pegawaiDinas Koperasi Kota Lubuklinggau serta masyarakat untuk memperoleh informasi mengenai instansi ini, baik mengenai profil instansi maupun layanan yangdiberikan bagi masyarakat. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka perlu dirancang sistem informasiberbasis website mengenai Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah dan Pengelolaan Pasar Kota Lubuklinggau. Sistem ini akan menyediakan menu-menu mengenai profil instansi serta data para pegawai yaitu meliputi profil pegawai termasuk di dalamnya jabatan dan golongan pegawai tersebut. Di dalamnya juga terdapat galeri foto mengenai aktifitas Dinas Koperasi Kota Lubuklinggau dalam melayani masyarakat Kota Lubuklinggau. Sistem ini memberikan keamanan bagi para pegawai Dinas koperasi Kota Lubuklinggau karena website ini menyediakan user login. Sistem informasi ini dirancang menggunakan PHP sebagai bahasa pemogramannya dan MySQL sebagai tempat penyimpanan database.