RANCANG BANGUN SISTEM UJIAN ONLINE PADA SMP NEGERI 8 SEKAYU - Muhamad Son Muarie (Politeknik Sekayu, 2015)
Pendidikan merupakan salah satu sektor pembangunan yang sangat potensial untuk dapat diintegrasikan dengan kehadiran teknologi informasi. Dampak dari perkembangan itulah yang menyebabkan lembaga pendidikan selalu berlomba-lomba untuk dapat menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas. Pada SMP Negeri 8 Sekayu, data objektif tentang penilaian atau evaluasi belajar siswa dilihat dari proses penilaian siswa. Dimana nilai siswa yang ada masih kurang memenuhi target, dikarenakan kurangnya memahami aktifitas belajar dan konsentrasi yang masih kurang, dan adanya juga kebijakan guru dalam pemberian nilai serta siswa yang kadang masih melakukan kecurangan. Maka perlu adanya perubahan dalam sistem ujian yang terkomputerisasi. Penelitian ini membahas tentang sistem ujian online pada SMP Negeri 8 Sekayu. Pembuatan sistem ini akan membantu dalam proses pembelajaran, evaluasi siswa dan pendataan siswa dan guru. Dalam Penelitian ini dibuat salah satu sistem ujian online, dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai basis data dan Metode Waterfall. Sedangkan pada Data Flow Diagram, digambarkan sistem sebagai kerja antar fungsi yang berhubungan satu sama lain dengan aliran dan penyimpanan data.