SISTEM INFORMASI SMA NEGERI 2 PLAKAT TINGGI BERBASIS WEB - Zaid Romegar Mair; Nur Cahyani (Politeknik Sekayu, 2015)
SMA Negeri 2 Plakat Tinggi yang didirikan pada awal tahun 2008 merupakan lembaga pendidikan yang belum mempunyai sistem informasi yang handal dalam penyampaian informasi, baik antara guru dengan murid maupun dengan pihak luar. Informasi didapatkan dengan cara datang langsung ke sekolah. Cara tersebut kurang efektif karena penyampaian informasi masih harus bertemu secara langsung dengan pihak sekolah. Sehingga lambatnya informasi dari sekolah yang seharusnya diketahui oleh masyarakat. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem informasi yang menyediakan fasilitas pencarian data informasi. Dari analisa tersebut, maka dibangunlah sebuah sistem informasi berbasis web dengan metodologi pengembangan sistem informasi yang digunakan adalah metode pengumpulan data dan perancangan perangkat lunak yang terdiri atas : analisis dan defenisi sistem, desain, implementasi dan unit testing, integrasi sistem, operation dan maintenance. Dalam pembuatan sistem informasi ini Peneliti menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, notepad++ sebagai editor, dan MySql sebagai DBMS. Sistem Informasi ini diharapkan dapat mempercepat proses penyampaian informasi secara langsung dengan mengakses website SMA Negeri 2 Plakat tanpa harus datang ke sekolah.