SISTEM PERSEWAAN WEDDING ORGANIZER &JASA LUKIS HENNNA BERBASIS WEB PADA RUMAH CANTIK MUSLIMAH (ENNI SALON HIJAB) - Davit Irawan (Politeknik Sekayu, 2016)
Pada saat ini di Rumah Cantik Muslimah ( Enni Salon Hijab )dalam hal penyimpanan data persewaan wedding organizer & jasa lukis henna ini masih menggunakan cara yang manual di mulai dari pencatatan data penyewa ( data konsumen yang memesan ) hingga pembuatan laporannya, dan memanfaatkan computer untuk mendukung dan mengatur dalam penyimpanan data-datanya agar tranksaksi-transaksi dapat berjalan cepat,informasi tertata rapi,akurat dan pelayanan terhadap pelanggan menjadi lebih cepat dan tepat, serta dalam penyebaran informasi yang ada di Rumah Cantik Muslimah( Enni Salon Hijab) masih minim , dan belum adanya media promosi yang menghubungkan penyedia jasa dengan konsumen melalui transaksi elektronik dengan menggunakan internet.Dalam merancang sistem ini digunakan beberapa alat bantu seperti DFD dan ERD. Sedangkan dalam melakukan pengembangan sistem digunakan metode prototyping, dan dalam melakukan pengujian sistem digunakan metode blackbox testing.Dalam pembuatan aplikasi menggunakan Dreamweaver CS3 dan bahasa pemrograman PHP dan MySQL.Dengan adanya Sistem Persewaan Wedding Organizer Dan Jasa Lukis Henna Berbasis Web Pada Rumah Cantik Muslimah ( enni Salon Hijab ) dapat Mempermudah dalam melakukan promosi untuk menjual beberapa macam paket wedding dan juga paket lukis henna yang beragam motif, mempermudah pihak pengelola dalam pembuatan laporannya, serta memperluas area promosi dalam penjualan paket wedding & jasa lukis henna dan juga mempermudah proses pemesanannya.