APLIKASI BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK PENGENALAN SANDI HELEN KELLER - Muhamad Son Muarie; Siska Wulandari (Politeknik Sekayu, 2016)
Sandi Helen Keller adalah cara berkomunikasi untuk para tuna rungu atau tuna wicara dalam kepramukaan, dimana berita disampaikan dengan menggunakan isyarat jari yang diterjemahkan menjadi huruf dan angka. Mempelajari sandi helen keller dalam pramuka saat ini masih menggunakan buku saku, hal ini tentu saja membuat sebagian besar anggota pramuka kesulitan dalam memahami sandi helen keller. Untuk mempermudah mempelajari sandi helen keller sebagai salah satu media penyampaian berita yang masih digunakan saat ini, yaitu dengan cara menggunakan media pembelajaran interaktif yang dibuat dalam bentuk multimedia berupa audio, animasi, teks, gambar dan game interaktif yang dapat digunakan sebagai media berlatih untuk mengetahui nilai pencapaian dari pembelajaran. Hasil dalam tugas akhir ini adalah aplikasi pengenalan sandi helen keller berbasis multimedia yang dapat mempermudah dalam mempelajari sandi helen keller sehingga proses belajar lebih menyenangkan