PENGARUH TOTAL ASSETS TURNOVER (TATO) DAN RETURN ON ASSET(ROA) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2010-2012 - Maria Maria (Politeknik Sekayu, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Total Assets Turnover (TATO) dan Return On Asset (ROA) terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini adalah 32 perusahaan dan yang dijadikan sampel 20 perusahaan dengan teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui Capital Market Dictionary (ICMD).Selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan secara bersama-sama bahwa TATO dan ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dan secara parsial, TATO tidak berpengaruh terhadap harga saham sedangkan ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.