SISTEM INFORMASI DOKUMENTASI DAN KEARSIPAN BERBASIS CLIENT-SERVER PADA BANK SUMSEL BABEL CABANG SEKAYU - Ekkal Prasetyo (Politeknik Sekayu, 2017)
Bank Sumsel Babel Cabang Sekayu merupakan bank yang telah berdiri cukup lama dan menjadi salah satu bank kepercayaan masyarakat Sumatera Selatan. Dalam hal pengelolaan arsip, saat ini masih mengalami kendala dan kekurangan yaitu pada saat pengelolaan arsip mulai dari pengolahan dan pendistribusian arsip masih dilakukan secara manual, pendataan arsip masih konvensional, dan proses penemuan kembali arsip hingga status arsip yang belum termonitor dengan baik mengakibatkan tidak efektif dan efisien baik tenaga, waktu maupun biaya. Sistem Informasi Dokumentasi Dan Kearsipan Berbasis Client-Server dapat menjadi pilihan solusi dalam menutupi masalah yang ada. Metodologi yang dipakai untuk merancang sistem informasi tersebut adalah dengan menganalisis proses pengelolaan arsip yang sedang berjalan, mendesain sistem baru yang terkomputerisasi, membuat sistem database dan program, dan yang terakhir menguji dan mengevaluasi sistem yang telah dibuat. Program yang dihasilkan dalam sistem ini adalah Sistem Informasi Dokumentasi dan Kearsipan Berbasis Client-Server Pada Bank Sumsel Babel Cabang Sekayu dengan 2 (dua) halaman utama yaitu admin dan operator, yang dapat memberikan kemudahan kepada operator dalam mengolah data arsip hingga memudahkan operator dalam penemuan kembali arsip