SISTEM PEMILIHAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) DI STMIK MUSIRAWAS LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB MOBILE DENGAN ENSKRIPSI RSA - Zulfauzi Zulfauzi (Politeknik Sekayu, 2017)
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat Universitas/Institut/Sekolah Tinggi.BEM menjadi wadah dari seluruh mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki agar menjadi mahasiswa yang memiliki kekayaan di bidang ilmu pengetahuan, kesenian dan lain sebagainya.BEM sebagai jembatan penghubung antara mahasiswa dan lembaga.Enkripsi adalah proses mengamankan suatu informasi dengan membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca tanpa bantuan pengetahuan khusus. Saat ini proses pemungutan suara pemilihan BEM di Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer Musi Rawas KotaLubuklinggau masih dilakukan dengan cara konvensional yaitu menggunakan media kertas suara dan perhitungan suara yang masih dengan cara manual. Perlu adanya sistem yang efisien dalam pemungutan suara dalam pemilihan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).Dari latar belakang diatas maka peneliti hendak melakukan penelitian dengan judul “Sistem pemilihan badan eksekutif mahasiswa (BEM) di STMIK MUSIRAWAS Lubuklinggau berbasis web mobile dengan enkripsi RSA”.