HUBUNGAN ANTARA PARTISIPASI ANGGARAN DENGAN SENJANGAN ANGGARAN DALAM MENCIPTAKAN AKURASI ANGGARAN PADA PT PINAGO UTAMA KEBUN SEREKA KECAMATAN BABAT TOMAN KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Masri Ermawijaya (Politeknik Sekayu, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuihuungan antara partispasi dengan senjangan anggaran dalam menciptakan anggaran yang akurat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengolah dataprimer. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi hubungan yang sangat kuat antara partisipasi anggaran terhadap senjangan anggaran. Karena nilai R berada diantara 0,80 sampai dengan 1,00 dengan intepretasi koefisien kolerasi sangat kuat, sedangkan koefesien determinasi yang dilihat dari nila R-Square sebesar 0,755 hal ini berarti 75,50% variasi senjangan anggaran dapat dijelaskan oleh variasi dari variabel independentyaitu partisipasi anggaran. Sedangkan sisanya 24,50% dijelaskan sebab lain diluar variabel.