RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN CORELDRAW BERBASIS MULTIMEDIA - Aidil Afriansyah (Politeknik Sekayu, 2018)
Media Pembelajaran adalah fasilitas, alat, ruang pendukung dalam proses pembelajaran. Ada beberapa alasan yang memungkinkan perlunya media pembelajaran seperti keterbatasan waktu belajar dikelas, jenuh dalam memahami materi dengan media buku dan harus mengeluarkan biaya jika untuk mengikuti kursus pelatihan. Khususnya pembelajaran desain grafis pengunaan aplikasi CorelDraw. Sehingga memerlukan fasilitas pendamping belajar ketika diluar kelas dengan metode pembelajaran yang efektif dan efisien seperti menyajikan tutorial pembuatan desain dengan penjelasan dan langkah-langkah yang jelas, tidak harus menggunakan akses internet ataupun kursus pelatihan untuk mempelajarinya. Aplikasi ini dibangun dengan pemrograman Action script 2.0 menggunakan software Adobe flash professional CS6 sebagai pembuatan animasi, dan software Camtasia Studio sebagai objek video yang di jadikan tutorial. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pemula dalam mempelajari Desain Grafis menggunakan khususnya CorelDraw X4 dengan lebih mudah, serta meningkatkan minat pemula dalam memahami CorelDraw