PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGELUARAN KAS PADA PT. CITRA BUMI SUMATERA PALEMBANG - Sri Hartati; Maulan Irwadi; Ida Damayanti (Politeknik Sekayu, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem informasi akuntansipengeluaran kas pada PT. Citra Bumi Sumatera. Metode yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian iniadalah data primer yaitu dengan wawancara dan observasi guna mendapatkan data yang dibutuhkan sertamenggunakan metode dokumentasi berupa data pengeluaran kas dan arsip kasir. Berdasarkan teori dan datayang diperoleh, peneliti menemukan kendala-kendala yang dihadapi oleh PT. Citra Bumi Sumatera yaitu buktipendukung belum terarsip dengan baik dan adanya perangkapan tugas yang dilakukan oleh PT. Citra BumiSumatera. Dari kendala tersebut, peneliti bermaksud memberikan masukan dalam prosedur permintaan danpertanggungjawaban pengeluaran kas yang efektif dan efisien sehingga kendala tersebut dapat diminimalisir.