EVALUASI PELAKSANAAN KERJA PRAKTIK MAHASISWA DIPLOMA 3 TEKNIK INFORMATIKA DI AMIK GARUT JOB EVALUATION OF DIPLOMA STUDENTS OF INFORMATICS ENGINEERING AMIK GARUT - Irwanto, . (Institut Pendidikan Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui kesiapanmahasiswa program diploma 3 teknik informatika Akademikmanajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Garut dalammenghadapi kerja praktik; (2) mengetahui kesiapan Program StudiTeknik Informatika AMIK Garut menyelenggarakan kerja praktik;(3) mengetahui persiapan pihak DUDI melaksanakan programkerja praktik; (4) menjelaskan pelaksanaan kerja praktik yangdilakukan di DUDI; (5) menjelaskan hasil pelaksanaan kerjapraktik. Penelitian ini termasuk jenis penelitian evaluasi denganmenggunakan model evaluasi countenance/stake. Hasil evaluasimenunjukkan bahwa: (1) mahasiswa AMIK Garut Program StudiTeknik Informatika sudah siap melakukan kerja praktik; (2) kampusAMIK Garut sangat siap menyelenggarakan kerja praktik; (3)aktivitas mahasiswa melaksanakan kerja praktik telah berjalandengan baik dan (4) aktivitas dosen pembimbing juga sudah baik;(5) aktivitas instruktur kerja praktik juga dilaksanakan dengan baik