PERANCANGAN GAME BUDAYAKU INDONESIAKU MENGGUNAKAN METODE MDLC - Dian Nurdiana; Andri Suryadi (Institut Pendidikan Indonesia, 2017)
Penggunaan game telah menjadi bagian dalamkehidupan sehari-hari. Di Indonesia ,Sebagai sebuah media,game sendiri telah menciptakan gaya belajar yang baru. Gameedukasi selalu dikembangkan berdasarkan kurikulum yangdikemas dalam tema game itu sendiri. Game saat ini sangatdiminati oleh berbagai kalangan khususnya anak-anak.Ketertarikan anak-anak pada game dapat dijadikan sebagaisarana edukatif untuk peningkatan kemampuan anak-anakcontohnya dibidang . Budayaku Indonesiaku dikembangkandengan media flash bertujuan menguji keterampilan dalambentuk game edukasi. Game ini ditujukan untuk jenjang TKsampai dengan SD. Untuk meningkatkan minat anak dalambermain, maka ditambahkan fitur artificial intelligence (AI)didalam game. Penerapan artificial intelligence diharapkandapat menambah kesenangan bermain dan menambah variasipada game.