PROBLEMATIKA BUDAYA BERBICARA BAHASA INGGRIS - Dewi Kustanti; Yadi Prihmayadi (Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2017)
Hanya manusia yang memiliki bahasa dan hanya manusia yang menggunakan bahasa namun tidak semua manusia menggunakan semua bahasa. Bahasa sebagai alat komunikasi antar manusia mempunyai makna sebagai penyampaian idea atau gagasan dan pikiran manusia . Dengan bahasa pula dapat mempengaruhi sikap dan perilaku orang . Pekerjaan yang dilakukan akan menimbulkan kebiasaan dan kebiasaan yang dilakukan terus menerus menjadi sifat , sifat yang berkelanjutan akan terbentuk karakter dan karakter yang diterima oleh suatu masyarak menjadi sebuah budaya. Nampaknya perilaku yang jika dibiasakan sebagai sebuah keharusan akan menghasilkan budaya yang baik. Budaya berbahasa Inggris jika semua sistem mendukung maka akan terbentuk budaya yang baik dalam berbicara bahasa Inggris .Dapat dikatakan bahwa jika minat serta motivasi yang tinggi yang ada pada diri manusia itu sendiri, serta lingkungan yang kondusif akan turut berperan serta pada pembentukan budaya yang baik.