PERAN FORUM MEDIASI DALAM MEMINIMALISIR KONFLIK DI KALIMANTAN BARAT - Amalia Irfani (INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PONTIANAK, 2015)
Kalimantan Barat merupakan satu dari sedikit provinsi di Indonesia yang memiliki historis panjang berkaitan dengan ketidaharmonisan etnis. Meminimalisir konflik tidak hanya dilakukan oleh pemerintah, tetapi juga oleh Lembaga, Forum non formal yang berdiri atas prakarsa masyarakat atau individu. Forum Mediasi adalah salah satunya. Berdiri kerena keprihatinan Konflik Komunal yang selalu terjadi berulang. Tulisan ini mengkaji sedikit tentang peran Forum Mediasi dalam menangani konflik di Kalimantan Barat.