PARENTING DALAM BER-INTERNET SEHAT UNTUK ANAK (Kasus Pornografi) - Syarifah Fatimah (INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PONTIANAK, 2014)
Parenting Islam terkait dengan tanggung jawab kedua orang tua terhadap anak, karena anak adalah amanah, sehingga menuntut peran pengasuhan mereka kepadanya. Setiap orang tua dilarang menelantarkan anak. Untuk itu, anak dalam kajian Islam cukup peroleh porsi pembahasan, mulai penyusuan, hak asuh, perwalian, nafkah, sampai pendidikan. Selain hal itu, pengasuhan anak dalam Islam turut melibatkan dimensi emosional atau kehangatan keluarga, tercermin dalam al-Qur’an, seperti kisah Luqman dan anaknya.