PENGARUH INFORMASI DALAM MEMBENTUK PERSEPSI (Perspektif Al-Quran dan Hadits) - H. Harjani Hefni (INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PONTIANAK, 2014)
Al-Quran dan Hadits memberikan perhatian serius terhadap masalah informasi, karena informasi memainkan peranan penting dalam pembentukan persepsi masyarakat. Persepsi yang benar akan berpengaruh kepada sikap dan bahkan karakter manusia, dan persepsi yang salah akan berdampak pada penyikapan yang salah terhadap sesuatu. Al-Quran dan Hadits memberikan arahan mana informasi yang boleh dipublikasi dan mana yang harus ditutup.