PENGARUH PROFESIONALISME GURU TERHADAP KECERDASAN EMOSIONAL PESERTA DIDIK DI SMA NEGERI 6 PADANGSIDIMPUAN TAHUN AJARAN 2014-2015 - Delima Lubis (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2017)
Penelitian ini memperdalam wawasan dan pemikiran penulis dalam penelitian tentang pengaruh profesionalisme guru terhadap kecerdasan emosional peserta didik, juga sebagai bahan masukan bagi guru IPS-Ekonomi dalam upaya peningkatan kualitas pembelajaran. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh profesionalisme guru terhadap kecerdasan emosional peserta didik di SMA Negeri 6 Padangsidimpuan. Berdasarkan analisa diperoleh nilai rhitung 0.463 dengan melihat daftar rtabel dengan jumlah sampel 36 dan DK pembilang sebanyak 2 dan DK penyebut 36 dan taraf kesalahan 5% maka di peroleh harga rtabel =0.329sehingga Hipotesa Alternatif diterima.