FILOSOFI DAKWAH DALAM PERSPEKTIF ALQURAN - Sahrul Sahrul (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2013)
AlQuran sebagai wahyu Allah kaya tentang kajian filosofi dakwah, sekalipun kajian tentang itu masih minim dan terbatas. Filosofi dakwah maksudnya nilai-nilai kebenaran yang dikandung oleh AlQuran tidaklah dibatasi oleh ruang dan waktu, bersifat rasional, objektif, universal, amar makruf dan nahi munkar bukanlah amar munkar dan nahi makruf serta bersifat egalitarian. Nilai-nilai kebenaran ini ternyata seluruhnya bersifat mutlak berbeda dengan kebenaran yang diperoleh melalui akal yakni bersifat ralatif atau nisbi.