PENERAPAN STRATEGI TUTOR SEBAYA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA ALQURAN PADA SISWA KELAS XI-2 DI MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 MEDAN - Maisarah MG (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2017)
Abstract: The has ben classroom action research. The purpose of this research is (1) to know theprocess of learning by using peer tutor strategy on grade XI students IPA featured 2 MAN 1 Medan,(2) to know the improvement of reading ability of al-qur’an after using peer tutor strategy in gradeXI student of IPA featured 2 at MAN 1 Medan.Tujuan dalam Penelitian ini adalah (1) Untuk Mengetahui Proses pembelajaran dengan menggunakanstrategi tutor sebaya pada siswa kelas XI IPA Unggulan 2 MAN 1 Medan. (2) Untuk mengetahuipeningkatan kemampuan membaca Al-qur’an setelah menggunakan strategi tutor sebaya pada siswakelas XI IPA Unggulan 2 di MAN 1 Medan