KEBIJAKAN PEMBERDAYAAN PENDIDIKAN ISLAM LEWAT ASPEK EKONOMI - Fachruddin Azmi (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2013)
Artikel ini mengungkap bagaimana kebijakan ppemberdaya an pendidikan Islam lewat aspek ekonomi. Kebijakan ini adalah suatu langkah-langkah yang kondusif untuk menyelenggarakan fungsi, keterandalan, ketahanan, kemandirian serta kemampuan pendidikan Islam untuk terus menerus berperan melalui sistem perekonomian yang ada. Ini berarti terdapat berbagai kebijakan dan aktivitas perekonomian baik perdagangan, pertanian, industri dan jasa secara langsung atau tidak langsung memper kuat pendidikan ataupun sebaliknya aktivitas pendidikan yang mendukung dan memperkuat sistem perekonomian.