EPISTEMOLOGI ‘IRFANI DALAM TASAWWUF - Ryandi Ryandi (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2015)
Dengan mengacu kepada bahasa epistimologi al-Jabiry, tulisan ini menelusuri struktur fundamental epistemologi ‘Irfani dalam Tasawwuf dengan bahasan yang meliputi sumber, prosedur, pendekatan, kerangka kerja, fungsi dan peran akal, model argumentasi, validitas, prinsip-prinsip dasar, ilmu-ilmu yang mendukung, dan bagaimana keterhubungan antara subjek dengan objek pengetahuan. Penulis artikel ini menemukan bahwa ‘irfani dalam tasawwuf memiliki sepuluh struktur fundamental tersebut disajikan dalam artikel ini .