HUBUNGAN ANTAR UMAT BERAGAMA DALAM PERSPEKTIF TAFSIR ALQUR’AN - Muhammad Jamil (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2015)
Artikel ini tidak menguraikan secara sangat terperinci hubungan antar umat beragama, tetapi berupaya mengemukakan bagaimana Al-Qur’an memberikan bimbingan dan pendidikan, isyarat kepada umat agar dapat membangun hubungan yang baik dalam masalah-masalah kehidupan sosial, bukan akidah dan ibadah. Tulisan ini disajikan dalam bentuk yang relatif ringkas dengan merujuk kepada beberapa ayat Alqur’an, dengan mengutamakan referensi kitab-kitab tafsir Alqur’an dan referensi-referensi lainnya yang relevan.