PENGOPTIMALAN KEUNTUNGAN BADAN USAHA KARYA TANI DI DELI SERDANG DENGAN METODE SIMPLEKS - Firmansyah Firmansyah; Dedy Juliandri Panjaitan; Madyunus Salayan; Alistraja Dison Silalahi (UIN Sumatera Utara Medan, 2018)
Tujuan utama dari suatu usaha adalah untuk mencari keuntungan semaksimal mungkin dengan modal dan pengeluaran seminimal mungkin. Pada badan usaha yang memproduksi opak dan pakan ternak, metode simpleks di gunakan untuk mencari nilai optimal dengan memaksimalkan keuntungan yang diperoleh perbulannya. Dari hasil yang diperoleh, metode simpleks dapat digunakan untuk memaksimalkan keuntungannya dengan peningkatan keuntungan sebesar Rp. 5.375.000,-