APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN BEASISWA MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA SMK SWASTA GLOBAL MANDIRI ACEH SINGKIL - Abdul Halim Hasugian (UIN Sumatera Utara Medan, 2018)
Perkembangan teknologi informasi pada saat ini khususnya teknologi internet, tidak menutup kemungkinan banyak potensi dan sumber daya yang bisa dimanfaatkan. SMK Swasta Global Mandiri Aceh Singkil memberikan beasiswa kepada para siswanya yang secara ekonomi kurang mampu dan siswa yang mempunyai prestasi akademik yang bagus, sehingga para mahasiswa tersebut dapat terus melanjutkan studi. Banyaknya kriteria yang diseleksi dalam menentukan keputusan pemberian beasiswa mengakibatkan pihak manajemen kesulitan dalam mengambil sebuah keputusan dan waktu yang dibutuhkan menjadi lebih lama, kurang akurat dan tidak efisien. Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Beasiswa Menggunakan Metode Topsis Pada SMK Swasta Global Mandiri Aceh Singkil merupakan Aplikasi untuk memudahkan penentuan beasiswa dengan beberapa kriteria sehingga dapat mempermudah pemberian beasiswa kepada siswa. Pembuatan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Beasiswa Menggunakan Metode Topsis Pada SMK Swasta Global Mandiri Aceh Singkil ini berbasis Web sehingga memungkinkan untuk kerja secara online maupun offline. Pembuatan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Beasiswa Menggunakan Metode Topsis Pada SMK Swasta Global Mandiri Aceh Singkil tersebut menggunakan metode TOPSIS. Sedangkan implementasi menggunakan Macromedia Dreamweaver.