PERAN KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI PADA LINGKUNGAN KERJA DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Andini Nur Bahri (Prodi Sosiologi Agama FIS Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2018)
Komunikasi adalah sesuatu yang urgen dalam kehidupan manusia,oleh karenanya kedudukan komunikasi dalam Islam mendapat tekanan yang cukup kuat bagi manusia sebagai anggota masyarakat. Komunikasi antar pribadi merupakan salah satu bentuk komunikasi yang paling banyak dilakukan oleh manusia karena sifatnya yang spontan dan umpan baliknya yang segera. Komumikasi antar pribadi dapat dilakukan dengan dua cara yaitu komunikasi tatap muka dan komunikasi melalui media. Keduanya tanpa disadari memberikan pengaruh bagi berbagai bidang kehidupan, termasuk lingkungan kerja. Komunikasi antarpribadi dalam lingkup organisasi seperti lingkungan kerja membutuhkan sebuah proses untuk mencapai kinerja yang diinginkan. Komunikasi antarpribadi yang efektif akan memberikan informasi secara cepat dan juga gagasan yang lebih jelas yang penting dalam lingkungan kerja.