KOMPETENSI PEDAGOGI GURU DALAM PENGELOLAAN PEMBELAJARAN PAIDI SDIT RIAD MADANI DELI SERDANG - Ifroh Nasution (Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2017)
Abstract:This research aimed to reveal the teacher’s pedagogy competence in managing of islam educationlearning in SDIT Riad Madani Deli Serdang regency. The pedagogy competence is teacher’s ability inunderstanding student, planning and conducting learning interaction, conducting evaluation and developingstudent’s potential.This research is qualitative research with descriptive approach, the research tried todescribe some events in the field as it is. In the data gathering is used various technics such as interview,observation and document studiying. As for the primary source in this study is teachers of Islamic Religiouse(PAI), vice-principals and student. While the analysis of the data used the model of Miles and Hubermanwhich includes data display, data reduction and verifications.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kompetensi pedagogi guru dalam mengelolapembelajaran PAI di SDIT Riad Madani Kab.Deli Serdang.Kompetensi pedagogi tersebut adalah kemampuanguru dalam memahami siswa, merancang dan melaksanakan interaksi pembelajaran, melaksanakanevaluasi dan mengembangkan potensi siswa.Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif denganpendekatan deskriptif, yaitu penelitian yang berusaha mendeskripsikan kejadian di lapangan sebagaimanaadanya.Dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi.Adapunyang menjadi sumber primer dalam penelitian ini ialah Guru Pendidikan Agalam Islam (PAI), wakilkepada sekolah dan siswa. Sedangkan analisis data dengan menggunakan model Miles dan Hubermanyang meliputi penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan (verifikasi).Kata Kunci: Kompetensi Pedegogi, Pengelolaan Pembelelajaran PAI