SEKOLAH DAN TRANSFORMASI BUDAYA ERA GLOBALISASI - Syafaruddin Syafaruddin (Prodi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial FITK UIN Sumatera Utara Medan, 2017)
Sebagai media dari proses pembudayaan, sekolah sangat berperan penting dalam membentu kebudayaan. Kurikulum serta interaksi di sekolah turut mewarnai proses transformasi budaya tersebut. Pendidikan merupakan proses membudayakan manusia sehingga pendidikan sangat penting bagi pentransferan budaya. Sehingga melestarikan dan menjaga budaya dilakukan dengan unsur-unsur budaya ke dalam sekolah.