ANALISIS HUTANG TERHADAP KINERJA PT. MULTI SUKSES MAKMUR PERKASA - JEMMY POANDY (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja perusahaan dalammenutupi hutang perusahaan. Data diperoleh langsung dari perusahaan PT. MultiSukses Makmur Perkasa penulis menganalisis dengan menggunakan 3 rasio yaitu RasioLikuiditas, Leverage dn Profitabilitas. Data yang diperoleh berupa Laporan KeuanganNeraca dan Laba-Rugi. Hasil penelitian ini menunjukan adanya penurunan rasio baiklikuiditas maupun profitabilitas pada tahun 2015, dan kenaikan rasio leverage padatahun 2015, namun penurunan dan kenaikan rasio ini tidak berarti perusahaan tidakilikuid sebab perusahaan masih dapat membayar hutang-hutangnya dengan baik.Karena pada tahun 2015 laba perusahaan meningkat sebesar 20,28%.