Analisis Penggunaan dana Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Pada Rumah Sakit Umum Daerah Sele Be Solu Kota sorong - Calvin Liawan (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan anggaran pada Rumah Sakit Sele BeSolu Kota Sorong, sebagai kualitas pelayanan kesehatan melalui program Badan LayananUmum Daerah (BLUD). Kajian ini menitik bertakan pada jenis data kuantitatif dengan metodepenelitian pustaka dan penelitian lapangan. Data yang digunakan berupa data sekunder yaiturincian Kerja Anggaran dan Laporan Realisasi Anggaran. Hasil dari penelitian ini menunjukanbahwa alokasi anggaran memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pelayanan kesehatan.Apabila terjadi penambahan pada nilai alokasi anggaran, maka nilai kualitas pelayanan jugaakan bertambah.