CORPORATE GOVERNANCE (CG), CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DAN PROFITABILITY PENGARUHNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - fensca fenolisa lahallo (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2018)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk menguji dan mendeskripsikan Corporate Governance (CG), Corporate Social Responsibility (CSR) dan Profitability Pengaruhnya Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia). Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016 – 2017. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling berdasarkan kriteria-kriteria tertentu, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 16 perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia dalam jangka waktu 2 tahun yaitu tahun 2016 sampai 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil uji t (uji parsial) menunjukkan bahwa variabel Kepemilikan Manajerial, Komite Auidit, dan ROE memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel Komposisi Dewan Komisaris Independen dan CSR tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Hasil uji F (simultan), menunjukkan hasil bahwa semua variabel independen secara bersama-sama berpengaruh terhadap nilai perusahaan.