PENERAPAN DAN ANALISIS KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM UNTUK MENINGKATKAN KINERJA DEWAN PERWAKILAN MAHASISWA (DPM) FAKULTAS BISNIS DAN EKONOMIKA - Yakub Hermawan Teja (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) agar lebih efektif dan efisien. Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) merupakan organisasi ke mahasiwaan yang memiliki tugas sebagai jembatan antara mahasiswa, dosen sampai ke tingkat dekanat. Dalam regenerasi kinerja Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) banyak sekali anggota baru yang tidak mengerti tugas dan tanggung jawab yang harus mereka kerjakan dan akibatnya kinerja mereka tidak maksimal. maka Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) yang lama melakukan pelatihan (diklat) yang mana dalam pelatihan tersebut dibicarakan tentang tugas dan tanggung jawab yang harus di kerjakan yang mana dalam knowledge management system disebut Knowledge sharing dan transfer knowledge. Dari hasil penelitian ini menunjukkan dalam proses knowledge management system yang lama kurang efektif dan efisien sehingga perlu diubah menjadi knowledge management web base yang mana dalam web tersebut bisa ada bermacam-macam jenis knowledge seperti knowledge seeking, knowledge capture dan knowledge sharing.