ANALISIS DESAIN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PENDAPATAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENGENDALIAN INTERNAL APOTEK “SUMBER SEHAT” - Devi Susanto (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2015)
Sistem informasi akuntansi merupakan faktor penting yang mendukung keberlangsungan suatu badan usaha, dimana sistem informasi akuntansi dirancang untuk mengelola informasi keuangan agar suatu informasi keuangan dapat berguna bagi pengambilan keputusan dalam badan usaha. Evaluasi terhadap sistem informasi akuntansi perlu diterapkan dalam setiap badan usaha secara bertahap. Hal ini bertujuan agar badan usaha dapat mengoreksi penerapan sistem informasi yang dijalankan. Skripsi ini berisi penelitian mengenai analisis desain dan pengembangan sistem informasi akuntansi guna meningkatkan internal kontrol apotek “Sumber sehat”. Penelitian ini menekankan penerapan sistem informasi akuntansi pada Apotek “Sumber Sehat” dalam meningkatkan pengendalian internal badan usaha tersebut. Hal tersebut dapat dilihat dari siklus penjualan yang berjalan di apotek dan bagaimana internal control yang diterapkan di badan usaha tersebut.