KONSEP HIGH – TECH PADA GEDUNG TEATER DI JAKARTA OBJEK STUDI: TEATER JAKARTA, TAMAN ISMAIL MARZUKI - Atikah Rahmah Lubis; Etty R. Kridarso; Sri Handjajanti (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Arsitektur High – Tech adalah suatu gaya arsitektur yang dalam penerapannya menggunakan elemen - elemen struktural yang sangat dominan dengan penggunaan material pabrikasi pada elemen interior, eksterior maupun struktur dan utilitas bangunan. Penggunaan arsitektur High – Tech dimaksudkan untuk menampilkan unsur-unsur teknik bangunan kemudian diekspose, dimana hasil aplikasinya menjadi suatu keunikan dari bangunan yang dimaksud. Tujuan penulisan ini adalah untuk mencari tahu konsep-konsep arsitektur High – Tech yang terdapat pada Gedung Teater Jakarta. Berdasarkan metode kualitatif, akan ditelusuri konsep High – Tech pada bangunan Gedung Teater Jakarta, dimana data diperoleh melalui studi literatur dan rekaman visual. Kesimpulan berupa deskripsi bahwa Gedung Teater Jakarta ternyata memiliki beberapa kriteria konsep arsitektur High – Tech.