ALTERNATIF PEMANFAATAN PENUTUPAN TPA GALUGA BERDASARKAN PENILAIAN RESTORATION PROBLEMS - Cut Febie Idilia; Hilarion Widyatmoko; Pramiati Purwaningrum (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang akan ditutup harus sudah memiliki rencana alternatif untuk dimanfaatkan kembali yang bertujuan untuk memberikan lahan yang aman setelah TPA tersebut ditutup. Alternatif pemanfaatan ini di dapat berdasarkan perbandingan yang dapat menjadi permasalahan pada TPA setelah ditutup. Kebanyakan alternatif yang direncanakan untuk TPA yang telah ditutup adalah mengubah lahan tersebut menjadi hutan atau taman rekreasi. TPA Galuga dapat diubah menjadi Hutan atau taman rekreasi yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.