Efek Mediasi Sinisme Terhadap Kesiapan Untuk Berubah Dengan Kepemimpinan Transformasional, Information Sharing Dan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Antenseden - Ramdani Bayu Putra; Hasmaynelis Fitri (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh efek mediasi sinisme terhadap kesiapan untuk berubah dengan kepemimpinan transformasional, information sharing dan kepuasan kerja sebagai variabel antenseden. Populasi penelitian adalah pegawai Dinas Perhubungan Kota Padang, dengan jumlah sampel adalah 107. Penelitian ini menggunakan model structural equation modelins (SEM) dengan alat bantu SmartPLS 2.0 M3. Hasil pengujian hipotesis menyimpulkan ada pengaruh yang signifikan dan positif kepemimpinan transformasional, information sharing dan kepuasan kerja terhadap kesiapan untuk berubah. Selain itu juga ditemukan bukti ada pengaruh yang signifikan negatif kepemimpinan transformasional, information sharing dan kepuasan kerja terhadap sinisme. Sedangkan pengaruh tidak langsung sinisme dalam memediasi pengaruh kepemimpinan transformasional, information sharing dan kepuasan kerja terhadap kesiapan untuk berubah juga terbukti dapat memaksimalkan atau menurunkan sinisme pegawai dalam meningkatkan kesiapan untuk berubah.