ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN PERKAPITA DAN DANA PIHAK KETIGA PERBANKAN TERHADAP NILAI TRANSAKSI UANG ELEKTRONIK (E-MONEY) DI INDONESIA TAHUN 2010.I-2017.IV - Abraham, Gladys Lukresia; Kumaat, Robby Joan; Mandeij, Dennij (Sam Ratulangi University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui Pendapatan perkapita , dana pihak ketiga perbankan terhadap Nilai transaksi uang elektronik (E-Money) di Indonesia pada periode tahun 2010.I- 2017.IV. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh melalui Badan Pusat Statistik dan Bank Indonesia, dianalisis dengan model regresi berganda menggunakan program Eviews8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan perkapita tidak berpengaruh signifikan, dan dana pihak ketiga perbankan berpengaruh signifikan terhadap nilai transaksi uang elektronik (E-Money) di Indonesia.