CORPORATE GOVERNANCE, LAVERAGE AND FIRM PERFORMANCE - Wijayanto, Kusuma (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2018)
Kami menguji hubungan antara tata kelola perusahaan dan kinerja perusahaan dengan menggunakan leverage keuangan sebagai mediasi untuk 360 perusahaan manufaktur di Indonesia selama periode 2014-2016. Kami menggunakan regresi OLS menggunakan alat statistik eviews. Kami menemukan bahwa tata kelola perusahaan memiliki hubungan langsung dengan kinerja perusahaan, sementara hubungan tata kelola perusahaan dengan laverage hanya ukuran dewan yang memiliki efek positif. Selanjutnya, laverage keuangan memediasi ukuran dewan pada kinerja keuangan