PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU CONVERSE DI SURAKARTA - S., Cindy Paquita (STIE AUB Surakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepatu Converse di Surakarta. Brand image dan kualitas produk merupakan hal yang penting untuk di bangun suatu perusahaan untuk mengatasi persaingan yang ketat di dunia usaha sekarang ini. Salah satu jalan untuk meraih keunggulan kompetisi dalam mempertahankan keputusan pembelian konsumen adalah dengan membentuk citra merek yang baik di mata konsumen serta meningkatnya kualitas produk.Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari kuesioner (primer) dan beberapa observasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan uji hipotesis, yaitu uji F dan uji t. Dari penelitian ini dapat disimpulkan berdasarkan uji statistik bahwa variabel brand image dan kualitas produk secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu Converse di Surakarta (simultan-uji F). Berdasarkan uji t, brand image berpengaruh signifikan dalam keputusan pembelian sepatu Converse di Surakarta.Dari penelitian ini diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,769, hal tersebut berarti 76,8% variasi variabel keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel brand image dan kualitas produk. Sedangkan sisanya sebesar 23,2% dijelaskan oleh variabel-variabel lain di luar penelitian iniKata kunci: Brand image, Kualitas produk, Keputusan pembelian