Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Pengolahan Nilai Mahasiswa Berbasis Web Pada STMIK AKBA - Markani Markani; Mashud Mashud (STMIK AKBA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat lunak Sistem Informasi Manajemen Pengolahan Nilai Mahasiswa Berbasis Web pada STMIK AKBA yang mampu mengolah nilai mahasiswa secara cepat dan akurat. Jenis penelitian ini adalah Recearch and Depelopment. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan waterfall model. Pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian white box dan black box serta melalui pengujian alpha dan beta oleh sejumlah pengguna. Instrument menggunakan faktor kualitas McCall sebagai indikator untuk menentukan tingkat kelayakan perangkat lunak dengan skala pengukuran menggunakan skala Likert. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik wawancara dan kuisioner. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Manajemen Pengolahan Nilai Mahasiswa Berbasis Web ini mampu mengolah nilai mahasiswa secara otomatis dapat menghasilkan nilai mata kuliah yang cepat dan akurat.