ANALISIS KEAMANAN DAN RISIKO SISTEM E-PAYMENT TERHADAP KEPERCAYAAN MAHASISWA - NIMAS REVI SHOLICHAH (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan dalam sistem e-payment. Penelitian ini menggunakan metode survei dan mengambil sampel mahasiswa jurusan akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang dengan jumlah sampel yang diolah sebanyak 250 responden. dalam penelitian menggunakan teknik regresi linier berganda untuk menguji data penelitian dengan software SPSS. Hasil analisis untuk model ini menunjukan bahwa secara simultan, variabel keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan menggunakan sistem e-payment. Sedangkan secara parsial variabel risiko tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan menggunakan sistem e-payment. Implikasi ini dapat memberikan masukan bagi pihak peyedia layanan sistem e-payment untuk meningkatkan kualitasnya supaya individu menggunakan layanan e-payment aman dan nyaman untuk digunakan.Kata Kunci : Keamanan, Risiko, Kepercayaan