Psikoedukasi Siswa Mengenai Quality of School Life - Riana Sahrani; Rahmah Hastuti (Ilin Institute, 2018)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk mendapatkan wawasan dalam rangka membangun pemahaman tentang kualitas kehidupan sekolah. Kegiatan ini dilakukan pada siswa MTs. X Jakarta Barat. Layanan masyarakat ini didasarkan pada keluhan dari kepala sekolah yang menilai perlunya bimbingan yang diberikan kepada siswa di sekolah, yang diadakan pada 6 November 2017. Kegiatan ini melibatkan 31 siswa dari kelas 9. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa tidak ada perbedaan ditemukan antara siswa laki-laki dan perempuan terkait persepsi kualitas kehidupan sekolah secara umum, prestasi, integrasi sosial, peluang dan petualangan di sekolah. Mereka merasa puas setelah program psikoedukasi dilaksanakan. Kata kunci: kualitas kehidupan sekolah; psikoedukasi; siswa