Peningkatan Partisipasi Riset Bagi Dosen - Harry Yulianto (Ilin Institute, 2018)
Kegiatan sosialisasi bertujuan untuk meningkatkan partisipasi riset bagi dosen dalam berkompetisi untuk mendapatkan dana hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari Kemenristekdikti untuk pendanaan tahun anggaran 2019. Pelaksanaan kegiatan dengan menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Sasaran kegiatan adalah dosen lintas program studi yang memiliki NIDN/NIDK. Luaran yang dihasilkan adalah meningkatnya partisipasi riset bagi dosen untuk mengusulkan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui laman Simlitabmas Kemenristekdikti. Simpulan kegiatan yaitu adanya diseminasi informasi mengenai aturan terbaru dari Kemenristekdikti yang terkait dengan usulan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.