PROFIL PENYIMPANAN OBAT DI GUDANG FARMASI DINAS KESEHATAN KOTA SURABAYA - Johanna Cindy Hartono (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2015)
Telah dilakukan penelitian tentang Profil Penyimpanan Sediaan Semisolida dan Likuida di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kota Surabaya pada periode November sampai Desember 2013. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penyimpanan obat, pencatatan stok obat dan mutu obat di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kota Surabaya. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Pengambilan data dilakukan menggunakan metode deskriptif menggunakan wawancara staff dan Check list sesuai dengan pedoman DepKes RI 2007 yang berjudul “Pedoman Pengelolaan Obat Publik dan Perbekalan Kesehatan di Daerah Kepulauan” lalu diolah secara statistik menggunakan metode distribusi skoring. Hasil penelitian penyimpanan obat pada Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kota Surabaya sesuai dan pencatatan stok obat sangat sesuai dengan peraturan DepKes RI 2007, serta mutu obat sesuai dengan pedoman DepKes RI 2007.