SITUS PORTAL BERITA UNIVERSITAS TRISAKTI MENGGUNAKAN ANCHOR - Gatot Budi Santoso; Annisa Aria Ariadini; Fathirachma Yunia Ningsih; Sarah Aina Luthfiyah (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Tulisan ini membahas tentang situs pembuatan portal berita internet khusus untuk di sekitar kampus universitas trisakti menggunakan Anchor. situs ini dibuat terinspirasi oleh situs portal berita yang memiliki banyak hal untuk dioperasikan. Portal berita ini berfungsi sebagai sarana untuk lingkungan media informasi publik kampus, terutama bagi mahasiswa di Universitas Trisakti. Informasi media tidak tersedia untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa yang menginginkan kecepatan informasi tentang kampus. Kebutuhan ini dapat dipenuhi dengan media yang mampu bergerak cepat dan dalam skala besar. Situs web portal berita ini berisi berita terbaru tentang Universitas Trisakti, yang mencakup berita formal dan informal. Mengingat situs berita ini akan menambah informasi dan wawasan bagi pembaca berita.