SPESIFIKASI DINAMIS, MODEL INVESTASI JANGKA PANJANG: SEBUAH STUDI KASUS DI DAERAH MALUKU - Alia Radiant (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1995)
Selama dua dasa warsa terakhir ini, berbagai studi tentang model dinamis telah banyak mendapat perhatian di Indonesia. Perkembangan dalam analisis kuantitatif, khususnya ekonometrika, dapat membantu peneliti dalam membentuk dan menaksir suatu model ekonomi yang diharapkan mampu mencerminkan keadaan yang sebenarnya terjadi dalam suatu pengamatan. Makalah ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh PDRB riil, suku bunga danangkatan kerja terhadap investasi swasta di Maluku. Untuk maksud tersebutdigunakan pendekatan penyesualan parsial (Partial Adjustment Approach).