REFORMASI EKONOMI MIKRO DAN KORPORATISASI: SEBUAH KERANGKA PEMIKIRAN - D. H. Wibowo; A. R. Karseno (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1995)
Tolok ukur keberhasilan perusahaan dibedakan dalam keberhasilan total danparsial. Di sisi lain, ukuran efisiensi dibedakan atas efisiensi produktif dan alokatif.Ukuran-ukuran tersebut akan beruariasi apabila struktur pasar menyimpang darikondisi pasar persaingan sempurna. Dalam banyak kasus, perusahaan milik negaraatau BUMN berada pada kondisi monopoli natural atau bentuk