RESPON PENGGUNA TERHADAP DESAIN ANTARMUKA WEBSITE SPMB UNIVERSITAS TRISAKTI - Elda Franzia; Siti Ariani Safarina (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Website SPMB Universitas Trisakti diakses melalui laman http://spmb.trisakti.ac.id merupakan website yang pertama diakses oleh calon mahasiswa baru Universitas Trisakti dan menjadi student portal bagi mahasiswa Universitas Trisakti. Karena kegunaan yang beragam, website SPMB Universitas Trisakti harus memperhatikan desain antarmukanya. Penelitian ini mengevaluasi respon pengguna terhadap desain antarmuka website, untuk mendapat penilaian dari pengguna terhadap desain website SPMB Universitas Trisakti sehingga dapat dijadikan bahan pengembangan bagi pengelola website. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data dari observasi, kuesioner, wawancara, dan referensi pustaka. Analisis dilakukan terhadap elemen-elemen visual website yaitu tipografi, simbol/ilustrasi, tata letak dan warna. Hasil dari penelitian ini adalah masukan perbaikan desain untuk meningkatkan kepuasan pengguna website SPMB Universitas Trisakti.