RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING RUMAH BERBASIS ARDUINO WEBSERVER DAN SERIAL KAMERA VC0706 - Indra Pramudita; Herwin Hutapea (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2018)
Dengan keadaan yang saat ini rawan pencurian di daerah perumahan terpencil yang membuat penindak hukum berjalan sangat lama karena minimnya barang bukti atau pun tetangga yang masih jauh. Dengan adanya perkembangan teknologi yang makin pesat hal ini dapat di minimalisir dengan pemilik rumah memiliki akses penuh untuk mengawasi rumahnya sendiri meski sedang tidak dirumah. Dengan menggunakan Arduino Mega 2560 sebagai pusat server sistem monitoring Arduino tidak perlu menggunakan chip programmer dan Arduino Mega 2560 sendiri sudah mempunyai Port Universsal Serial Bus (USB) yang mempermudah pengguna untuk menghubungkan ke sebuah perangkat komputer serta bahasa pemrograman Arduino sendiri yang tak begitu sulit karena menggunakan bahasa C++ yang mudah dipahami untuk pemula. Sesuai judul yang dibuat yaitu sistem monitoring rumah berbasis web Server dan serial kamera VC0706 dengan dilengkapi Arduino Mega 2560 maka pemilik rumah sudah mempunyai akses penuh dalam memonitoring rumahnya 24 jam melalui sebuah Web Server dari sebuah perangkat seluler yang sudah didukung dengan format Hypertext Markup Language (HTML).