SISTEM INFORMASI REKAPITULASI NILAI SISWA PADA SMPN 9 BENAI - Aprizal Aprizal (Universitas Islam Kuantan Singingi, 2018)
SMP Negeri 9 Benai masih mengunakan sistem secara manual dalam pengolahan data nilai siswa sehingga mengalami kelemahan dan penyimpanan file-file yang memerlukan banyak tempat, kurang efektif dalam pencarian data yang disimpan ditempat berbeda, terjadi kehilangan data dan pembuatan laporan yang juga kurang efektif sehingga ini merupakan dasar dari aplikasi sistem yang dilakukan. Untuk itu dibutuhkan sistem yang baru yang mampu menghasilkan informasi rekapitulasi nilai yang diterapkan dalam pengolahan data, mengurangi biaya serta dapat menyediakan informasi yang berkualitas, akurat dan cepat. disain ini diterapkan secara komputerisasi yang dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic yang diharapkan dapat membantu proses pengolahan data nilai.